当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局阜阳市税务局 > 县区频道 > 颍东区
颍东区税务局召开减税降费工作第九次推进会
发布日期:2019-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日下午,颍东区税务局召开减税降费工作第九次推进会。区局党委副书记、副局长陈松涛主持会议,党委委员、副局长张治伟作减税降费具体工作部署。减税降费工作领导小组、减税办全体成员参会。

会议上,首先张治伟指出:一是梳理工作重点,确保有序推进。要对照上级部门减税降费有关通知和工作要求,规划“路线图”,制定“时间点”,做好“明白账”,预防风险点;二是做好宣传工作,确保应知尽知。要结合近期第28个税收宣传月和“四送一服”活动,扩大宣传载体,把准宣传内容,做精宣传产品,创新宣传方式,加强宣传力度;三是做细培训辅导,确保应会尽会。要制定四月份培训计划,全方位开展培训辅导,确保纳税人和税务人员100%全覆盖。

接着,减税降费工作领导小组、减税办公室成员对照区局相关工作部署和近期工作的推进完成情况进行了充分交流,并提出了具体的落实措施意见。通过交流,各参会人员对于下一步工作有了更清晰的认识。

会议最后,陈松涛做总结发言并提出了五个方面的工作要求:一是任务清单要再细化。减税办要严格按照上级工作部署和督办要点,结合实际情况,认真制定好切实可行的工作清单,细化工作任务,落实到岗、到人,加强考核监督。二是制度保障要再优化。减税降费工作领导小组、减税办公室成员要尽职履责,建立健全各项工作制度,严格落实领导值班、首问责任、预约办税、延时服务、“最多跑一次”等各项办税服务制度,扎实推进减税降费工作落到实处。三是宣传辅导要再深化。政策宣传辅导既要保证百分百全面覆盖,又要向点对点精准滴灌深入,帮助纳税人理解政策、熟悉流程,确保普惠性政策应享尽享、落地生根。四是业务学习要再强化。税务干部要持续加强学习,筑牢根基,特别是减税降费的具体优惠内容、相关税率的变化、申报享受方式等方面,为全面落实减税降费工作筑牢根基,避免在平时的工作中因业务不精出差错。五是督察督办要常态化。要以纳税人获得感为重要标准,对照上级要求,建立减税降费工作常态化督导机制,要在督导中发现亮点、解决难点、疏通堵点,以专项督导推动区局减税降费工作高效运转,坚持把纪律规矩挺在前面,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位。(减税办 欧刚)

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统