当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局黄山市税务局 > 县区频道 > 歙县
黄山市税务局副局长程桦赴歙走访调研
发布日期:2019-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日,黄山市税务局副局长程桦率进出口税收管理科有关负责人,赴歙县经济开发区安徽冠润汽车转向系统有限公司等7家出口企业,开展减税降费政策宣传和出口退税管理调研。

程桦一行深入企业生产一线,了解生产经营情况,与企业负责人、财务负责人和有关财务人员进行座谈,宣讲减税降费新政,询问并查看减税降费政策落实情况和出口退税办理情况,听取意见建议,现场回应解答企业提出的问题。

走访调研中,程桦指出,减税降费是党中央、国务院作出的利企惠民、促进经济高质量发展的重大战略部署,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,必须戮力同心坚决落实好,让每一人纳税人、缴费人和广大人民群众有实实在在的获得感。

程桦要求,税务部门要采取多方式、多渠道宣传减税降费政策,做到家喻户晓、人人皆知。基层税务部门要针对不同企业精准辅导,使企业了解可以享受哪些优惠政策,怎样享受,确保应知尽知,应享尽享。税务部门、代理机构及财务人员要帮助企业算好账,认真分析减税降费政策能给企业带来多少实惠,增强纳税人获得感。同时,财务人员要加强对新出台税收优惠政策的分析评估,为企业生产经营思路调整积极筹划。

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统