当前位置:
首页
> 市局频道 > 国家税务总局蚌埠市税务局 > 税收宣传 > 媒体税讯
【蚌埠日报】我市实现包保服务全覆盖——从细从实确保减税降费落地生根
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

本报记者 李景 通讯员 余超

20190329A2版

  为确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,全市税务系统推行减税降费包保责任制,通过分级包保、包保到企、责任到人,实现包保服务全覆盖,确保纳税人、缴费人100%享受减税降费政策红利。

  此次包保对象为全市已进行登记的应享受减税降费政策的纳税人和缴费人。其中,重点包保对象为2019年以来减税降费新政涉及到的纳税人和缴费人,其他为一般包保对象。对重点包保对象,采取集中培训、入户服务等方式,完成讲政策、送资料、问需求、帮享受等包保任务。对一般包保对象,采取集中培训、信息推送等方式,完成讲政策、送资料、问需求、帮享受等包保任务。

  包保工作中,税务人员将为纳税人和缴费人提供讲政策、送资料、问需求、帮享受等一条龙包保服务。根据包保对象适用政策和行业类型,有针对性地向包保对象的法定代表人、财务负责人和办税人员精准开展减税降费政策宣讲,确保政策讲全、讲透,帮助其准确理解政策内容,做到应知尽知。同时,及时推送减税降费政策汇编、政策解读、办理指引等辅导资料,辅导包保对象全面掌握政策要点,帮助包保对象用足、用好、用活政策,确保包保对象知流程、会办理。

  为做到精准服务,税务部门将充分征求包保对象在减税降费政策措施宣传辅导、优惠办理等方面的意见建议,帮助企业解决相关问题和实际困难,做到及时处理、按时反馈,确保企业诉求得到有效响应,为企业排忧解难。核实包保对象是否符合减税降费条件,是否已充分享受政策优惠。对于未享受减税降费政策的,要辅导其享受。对于应享未享而多缴税款的,要帮助其办理退税等事宜,确保应享尽享。

  目前,全市税务系统共建立包保对象7.78万户,我们坚持全系统全体参与、全员上阵,确保包保服务全覆盖、无遗漏,从细从实,确保减税降费落地生根。市税务局相关负责人介绍,对包保中发现的问题,建立市、县()二级包保问题快速响应机制。对于能够现场解决的,由包保责任人现场处理解决。现场不能解决的,由包保责任人整理提交主管税务机关,并将结果向包保对象反馈。另外,整理分析登记企业反映的问题、意见和建议,形成问题清单,并按照响应机制处理,逐项落实销号,确保企业诉求得到有效响应,为企业排忧解难。

 

相关稿件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统